Alle der mittlerweile eindeutig diagnostizierbaren Krankheiten sind auf biochemische Mechanismen zurückzuführen. Dabei ist vor allem zu beachten, dass ein Problem nicht immer nur eine Ursache haben kann, so können Intoleranzen gegenüber Lebensmitteln aufgrund genetischer Defekte vorliegen, sich im Laufe des Alters ausbilden, aber auch ein Anzeichen für eine schlechte intestinale Mikrobiota sein.
Zur Ergründung der Ursache muss also immer eine ganzheitliche Betrachtung der möglichen Parameter geschehen.
Zwei menschliche Zellen unter einem Mikroskop, in blau gefärbt sieht man den Zellkern in welchem die DNA gespeichert ist (die genetische Information der Zelle). In grün sehen wir die Mitochondrien der Zelle (die Kraftwerke der Zelle). Die Aufnahme stammt aus meiner Studienzeit
Momentan befindet sich GeneChecker noch in seiner Startup Phase und es werden lediglich informative Videos zu unterschiedlichen Themen der Biologie, Biochemie, Molekularbiologie, Immunologie und Virologie angeboten. Zur tatsächlichen Ausführung von Experimenten fehlt es momentan noch an einem Labor. Wir hoffen in Zukunft unser Angebot von generellen Informationen zu naturwissenschaftlichen Themen auf spezifische Informationen zu eurem Körper erweitern zu können.